Plätzchenrezept für vegane Kokosmakronen

geschrieben am 19. Dezember 2012 in Rezepte

Vegane Kokosmakronen Plätzchen

Für die Zubereitung dieser leckeren Plätzchen sollten etwa 30 Minuten eingeplant werden.

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 100 g Kokosraspeln
  • 75 g Rohrzucker
  • 3 EL Sojamehl
  • 1 EL Öl
  • 7 EL warmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Gewürze nach Wahl

Zucker, Kokosraspeln und Gewürze mischen. Danach Sojamehl mit Wasser und Öl zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten. Beide Mengen zusammen geben und gut vermengen. Auf einem Blech mit Backpapier kleine Kügelchen formen. Bei 150° C etwa 15 Minuten lang backen. Danach kann man noch z. B. Zartbitterkuvertüre oder geschmolzene Zartbitterschokolade als Glasur verwenden. Als Gewürze bieten sich z. B. Ingwer, Zimt, Kardamon, Zitrone und Minze an.